В Ярославле вернут должность главного архитектора города

Ярославль, 2 апреля 2014, 22:36 — REGNUM  Должность главного архитектора Ярославля, которая отсутствует в администрации города уже несколько лет, будет возвращена. Об этом было объявлено 2 апреля на заседании муниципалитета Ярославля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

"На совете муниципалитета с нашей стороны поступило предложение о введении должности главного архитектора города в ранге заместителя главы департамента архитектуры и территориального развития города", - рассказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Леонид Комаров.

В зону ответственности главного архитектора города войдут такие вопросы, как внесение изменений в генеральный план, вопросы территориального зонирования, вопросы охраны памятников, развития территорий города и многое другое.

Пока процедура конкурса на эту должность не объявлена, но уже известно, что он будет открытым. По словам Леонида Комарова, к кандидату на данную должность будут предъявлены достаточно жесткие требования, в том числе и в квалификационном плане. Это должен быть человек с опытом работы на руководящих должностях, разбирающийся в вопросах градостроительства и имеющий профессиональное представление об архитектуре и урбанистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail