Дело о покушении на главу Ивановского УФАС дошло до суда

Иваново, 2 апреля 2014, 21:56 — REGNUM  Дело о покушении на руководителя УФАС Ивановской области Александра Боровкова направлено в суд - спустя более двух лет после совершения преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также боеприпасов), предстанет житель Иванова Евгений Червяков.

По версии следствия, обвиняемый, нанятый для убийства Боровкова за материальное вознаграждение, подыскал пособника, приобрел самодельное нарезное огнестрельное оружие и патроны к нему. Также он купил автомобиль ВАЗ. 16 января 2012 года обвиняемый на этом автомобиле подъехал к зданию Управления антимонопольной службы. У входа в здание он встретил начальника управления и несколько раз выстрелил ему в грудь. Александр Боровков был госпитализирован, медики спасли ему жизнь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что дело Червякова направляется в суд уже во второй раз - первый раз в сентябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail