В Зугдидском районе Грузии построят современную больницу

Гагра, 2 апреля 2014, 22:01 — REGNUM  Решением правительства Грузии в Зугдидском районе (регион Самегрело, Западная Грузия) будет построена оснащенная современной медицинской техникой и соответствующая международным стандартам новая больница. Об этом заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, который 2 апреля посетил регион Самегрело.

Он вместе с министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давидом Сергеенко побывал в селе Рухи и осмотрел место, отведенное под строительство новой больницы.

Премьер отметил, что строительство современной клиники в этом районе было одним из предвыборных обещаний коалиции "Грузинская мечта".

"Строительство в Зугдидском районе университетской клиники было инициативой Бидзины Иванишвили. Клиника будет обслуживать как местное население, так и всех пациентов, проживающих на территории Абхазии, и это станет значительной льготой для населения Абхазии, которое быстро получит квалифицированную медицинскую помощь", - заявил Гарибашвили.

Университетская клиника на 220 койко-мест будет одновременно выполнять и функцию учебного центра, где врачи смогут получать постдипломное образование и повышать квалификацию. На территории клиники будет построено и общежитие для студентов и приезжих пациентов (в том числе из соседней Абхазии). На строительстве клиники правительство обещает трудоустроить беженцев, а после завершения строительства они смогут пройти курсы подготовки и начать работать на должностях техперсонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.