Польша продолжит поддержку Грузии - Коморовский

Тбилиси, 2 апреля 2014, 21:59 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовский заявляет, что его страна продолжит поддержку Грузии на пути ее интеграции в Евросоюз и НАТО. По информации пресс-службы президента Грузии, об этом Коморовский заявил на брифинге после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Варшаве 2 апреля.

"Я рад, что президент Грузии с первым европейским визитом находится именно в Польше. Это выражает вашу волю к сотрудничеству с Польшей и то, что Грузия твердо решила идти путем, который приведет ее к западной системе, к европейским и евроатлантическим проектам", - заявил Коморовский.

По его словам, на встрече с президентом Грузии они договорились, что Польша продолжит поддержку Грузии как в европейских проектах, так и в проектах НАТО.

"Сегодня у Грузии есть самая большая цель, которую поддерживает Польша, есть амбиция в кратчайший срок подписать соглашение об ассоциации. Подписание этого соглашения между Евросоюзом и Грузией еще более важно на фоне кризиса на Украине и российско-украинских отношений. Хочу сказать, что наши взгляды в этом направлении совпадают, и я верю, что подписание соглашения об ассоциации в рамках Восточного партнерства станет лучшей реакцией Запада на ситуацию в российско-украинских отношениях", - заявил президент Польши и подчеркнул, что Польша продолжит тесное сотрудничество с Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail