Мэр Донецка требует от силовиков "принять исчерпывающие меры по наведению порядка в городе"

Москва, 2 апреля 2014, 20:51 — REGNUM  В Донецк для участия в пророссийских митингах свозятся "радикальные элементы" со всей Донецкой области, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Еженедельно от жителей Донецка я получаю до 60 обращений, с просьбой навести порядок в городе, с вопросами, почему блокируется работа общественного транспорта? Я обратился к органам правопорядка с просьбой принять исчерпывающие меры по наведению порядка в городе. Почему на сегодняшний день со всей области сюда свозятся радикальные элементы, которые творят беззаконие? Какое имеют право демонстранты бить машины? Мы все находимся в равных условиях. Почему люди вынуждены опаздывать на самолет, на поезд и т.д.?", - задался вопросом Лукьянченко.

"Я уже разговаривал с руководителем Донецкого городского управления МВД (начальник Донецкого городского управления МВД Максим Кириндясов - прим. ИА REGNUM) и запланировал встретиться с руководством более высокого уровня, чтобы обсудить вопросы безопасности и защиты общественного порядка в городе, чтобы не свозили сюда всех в город. Мы должны эту ситуацию локализовать. Я не говорю, что они (нарушения общественного порядка во время пророссийских митингов - прим. ИА REGNUM) прекратятся полностью, но они должны быть локализованы. Должны быть приняты профилактические меры на противоправные действия. Собираться на площади и выражать свое мнение в соответствии с Конституцией Украины никто не запрещает. Мы должны работать в правовом поле", - сказал Лукьянченко.

По его словам, организаторы массовых акций в Донецке не могут гарантировать соблюдение общественного порядка со стороны своих сторонников. "Сегодня организатор акции уведомляет: "Общественный порядок - гарантируется". А после этого митингующие выходят на улицу и блокируют проезжую часть, блокируют транспорт, идут на железнодорожную станцию и так далее. Организатор говорит: "А мы не влияем на толпу". Тогда не организовывайте мероприятия, если вы не влияете на своих соратников", - отметил Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.