Во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма 16 зданий в Москве подсветили синим цветом

Москва, 2 апреля 2014, 20:26 — REGNUM  Вечером 2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, в Москве проходит акция, направленная на привлечение внимания общественности к этому и другим нарушениям развития.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента культуры города, в 2013 году 14 зданий, в том числе здание мэрии Москвы, центрального телеграфа, три "дома-книжки" на Новом Арбате, здания издательского дома "Известия" другие, зажглись синим цветом, который является международным символом аутизма. В этом году в акции примут участие подведомственные департаменту культуры учреждения: ЦВЗ "Манеж", театр "Современник", "Гоголь-Центр", музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Московский дом фотографии, Культурный центр ЗИЛ и 10 галерей объединения "Выставочные залы Москвы".

Руководитель департамента культуры города Сергей Капков отметил, что желающих принять участие в акции было значительно больше, однако светофильтров нужного оттенка на всех просто не хватило. Московские театры и музеи выкупили, по-видимому, годовой запас, предположил Капков. На 16 зданий ушло около 100 кв.м фильтров, рекордсменом стал "Манеж", на подсветку которого потребовалось 60 кв.м светофильтров. По словам Капкова, среди людей с расстройством аутичного спектра много талантливых и известных деятелей, в том числе и в искусстве, например, Вуди Аллен, Дэрил Ханна, Боб Дилан, Вирджиния Вульф. "Подобные акции заставляют людей больше узнать о проблеме, а это знание позволяет смягчить агрессию по отношению к "другим" людям, оно рождает понимание, делает людей терпимее, добрее" - подчеркнул глава департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail