Захваченные боевиками в Кесабе армяне освобождены - источники

Ереван, 2 апреля 2014, 20:11 — REGNUM  Захваченные боевиками в армянонаселенном районе Сирии - Кесабе порядка 20 армян освобождены. Об этом ИА REGNUM сообщили дипломатические источники.

Согласно информации, захваченные ранее в Кесабе порядка 20 армян уже освобождены. Как сообщается, они покинули Кесаб и вместе с другими депортированными кесабскими армянами нашли приют в Латакии. "В Кесабе остаются еще несколько армян, которые не покинули город во время нападения боевиков. Об их судьбе пока ничего неизвестно", - сообщил собеседник.

Отметим, ранее поступали сообщения, что 22 из оставшихся в Кесабе более 30 армян похищены и увезены в соседнюю Турцию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии заверили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. По мнению Дамаска, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.