Президент Грузии встретился с польским коллегой

Тбилиси, 2 апреля 2014, 18:35 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках визита в Польшу 2 апреля встретился со своим польским коллегой Брониславом Коморовским. По информации пресс-службы президента Грузии, Польша - первая из стран ЕС, которую Георгий Маргвелашвили посетил с официальным визитом.

Церемония приема прошла в президентском дворце. Затем состоялась встреча лидеров Грузии и Польши, которая позднее продолжилась в расширенном формате.

Стороны обсудили взаимоотношения между двумя странами и отметили необходимость дальнейшего углубления сотрудничества, прежде всего, в сфере экономики и, в частности, торговли. Речь также шла о европейской и евроатлантической интеграции Грузии, и Георгий Маргвелашвили обратил внимание на значение опыта Польши в этом направлении.

Одними из главных были вопросы международной безопасности и кризис на Украине. Президент Грузии поблагодарил польского коллегу за поддержку суверенитета, территориальной целостности, европейской и евроатлантической интеграции Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.