Международный балетный фестиваль пройдет в Чувашии с 22 по 26 апреля

Чебоксары, 2 апреля 2014, 18:29 — REGNUM  XVIII Международный балетный фестиваль пройдет в Чувашии с 22 по 26 апреля. Его откроет премьера спектакля Фикрета Амирова "Тысяча и одна ночь", который поставлен совместно со специалистами из Санкт-Петербурга, сообщили ИА REGNUM в Чувашском государственном театре оперы и балета.

Балет "Тысяча и одна ночь" впервые был поставлен на чувашской сцене в 1989 году. "Он вновь перенесет каждого в мир бессмертных восточных сказок. Но сейчас зрителей ожидает нечто новое, авторское и кардинально отличающееся от классической версии", - уверяют в театре. В постановке балета принимали участие специалисты из Санкт-Петербурга: балетмейстер-постановщик и автор либретто, широко известный в хореографическом мире Давид Авдыш и молодой художник-постановщик Анна Устинова.

23 апреля чебоксарские зрители увидят балет Адольфа Адана "Корсар" в постановке Марийского государственного театра оперы и балета им. Э. Сапаева. 24 апреля состоится специальный показ балета "Тысяча и одной ночи" для жителей городов и районов республики.

25 апреля будет показан балет "Лебединое озеро" Петра Чайковского. В партии хрупкой Одетты и обольстительной Одиллии блеснет народная артистка России, солистка Большого театра Мария Аллаш. Мужские образы воплотят мастера Мариинского театра. Так, в роли Зигфрида появится заслуженный артист России Игорь Колб. Контрастом возникнет Ротбарт в исполнении заслуженного артиста России Ильи Кузнецова.

Традиционно балетный фестиваль завершится 26 апреля гала-концертом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.