В Адыгее за семь лет не было ни одного лесного пожара

Майкоп, 2 апреля 2014, 17:41 — REGNUM  За последние семь лет в Адыгее не было зафиксировано ни одного лесного пожара. Об этом глава Адыгеи Аслан Тхакушинов заявил по итогам видеоконференции, которую 2 апреля провел премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

"В Адыгее предпринимаются все необходимые меры для предупреждения и ликвидации последствий пожаров и паводков. Необходимые финансовые резервы - 10,6 млн рублей также обеспечены", - сказал Тхакушинов.

По данным профильных ведомств республики, на территории Адыгеи за последние семь лет не допущено ни одного лесного пожара, который бы нанес экономический ущерб. Сейчас в республике действует лесопожарная охрана, в которую входит 32 сотрудника и 21 единица техники.

Паводковая ситуация также в норме. Для снижения рисков возникновения ЧС в республике системно проводится работа по расчистке русел рек, ливневой канализации, водосточных каналов, строительству и ремонту гидротехнических сооружений.

"В ходе видеоконференции с участие глав субъектов РФ, Дмитрий Медведев отметил, что по прогнозам под угрозой возможного подтопления находятся более 4,5 тыс. населённых пунктов страны, а в пожароопасной зоне находятся свыше 7 тыс. населённых пунктов. Были заслушаны доклады глав регионов, в которых уже сложилась серьезная ситуация. К Адыгее вопросов не было", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.