На Алтае работник похоронной службы наказан за навязывание ритуальных услуг

Барнаул, 2 апреля 2014, 17:28 — REGNUM  В Алтайском крае работник похоронной службы МУП г. Бийска "Память" наказан за навязывание ритуальных услуг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, прокурорской проверкой было установлено, что в феврале 2014 года к пожилому отцу заявителя после вызова "скорой помощи" приехал сотрудник похоронной службы и предложил свои услуги по погребению. При этом пенсионер был жив и, соответственно, его семья не вызывала работников похоронной службы. Такая ситуация причинила страдания как пожилому человеку, так и его семье.

С учетом того, что по закону похоронные услуги осуществляются не иначе, как по обращению заинтересованных лиц, а их навязывание недопустимо, прокуратура г. Бийска внесла в адрес директора МУП г. Бийска "Память" представление об устранении нарушений законодательства.

Представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры г.Бийска. Приказом указанного предприятия виновный сотрудник привлечен к материальной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.