Член ОПГ Пеункова признан виновным в убийстве бизнесмена (Архангельск)

Архангельск, 2 апреля 2014, 17:30 — REGNUM  В Архангельске Алексей Горяшин признан виновным в убийстве организованной группой предпринимателя Константина Быкова. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Архангельской области.

По версии следствия, в июне 2004 года в Архангельске Горяшин совместно с Алексеем Пеунковым, позднее ставшим депутатом областного Собрания, приняли решение убить Быкова. Преступлению предшествовал конфликт в вопросе передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе, а также из-за разногласий в вопросах ведения предпринимательской деятельности.

23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник- тяжело ранен.

Алексей Горяшин вину признал в совершении указанных преступлений признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Сегодня приговором Соломбальского районного суда Горяшину за совершение вышеуказанных преступлений назначено наказание в виде 11 лишения свободы. По совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, экс-депутат Архангельского областного Собрания Алексей Пеунков находится в СИЗО. Его обвиняют, в частности, в убийстве двух и покушении на убийство трех лиц, совершенное организованной группой и общеопасным способом, незаконном обороте огнестрельного оружия, в подстрекательстве к убийству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.