Минздрав РФ попросили напомнить, что Крым остается "всесоюзной здравницей"

Москва, 2 апреля 2014, 17:01 — REGNUM  Необходимо информировать потенциальных туристов о возможностях санаторно-курортного и оздоровительного отдыха в Крыму, считают участники состоявшегося 2 апреля "круглого стола" в Общественной палате РФ, передает корреспондент ИА REGNUM. "Хотелось бы попросить, чтобы по линии Минздрава было побольше информации о возможностях отдыха в Крыму", - сказал президент РСТ, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.

Первый заместитель городского головы города Саки Андрей Ивкин напомнил, что Крым всегда был всесоюзной здравницей. Он рассказал о потенциале санаториев города Саки, который, по его словам, является "столицей инвалидов", предоставляя условия отдыха и восстановления для людей с ограниченными возможностями. Однако для развития этого направления, как отметил Ивкин, нужно создавать транспортные условия, удобные для инвалидов. Курорты Саки, по его словам, способствуют оздоровлению нации, специализируясь, в частности, на лечении гинекологических и урологических проблем.

На заседании звучали предложения развития событийного туризма - проведение фестивалей и мероприятий, популяризирующих отдых в Крыму. А председатель комиссии по безопасности туризма, член президиума общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко предложил работать в направлении привлечения туристов из стран СНГ - Белоруссии, Казахстана и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.