В Ленобласти вынесли приговор за хранение 178 заведомо поддельных 5-тысячных купюр

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 16:50 — REGNUM  В городе Выборг вынесен приговор виновному в незаконном обороте поддельных 5-тысячных купюр. Об этом сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Выборгский городской суд Ленобласти рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Республики Азербайджан О. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 (хранение и перевозка в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Установлено, что в 2013 году О. на территории Республики Дагестан получил от неустановленного лица, а затем хранил и перевозил 178 заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ достоинством 5 тыс. рублей.

В ноябре 2013 года в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти он передал одну из купюр в качестве оплаты за товар продавцу торгового павильона, после чего был задержан правоохранительными органами.

В машине, которой он управлял, были изъяты еще 177 фальшивых денежных билетов достоинством 5 тыс. рублей. В ходе предварительного расследования Омарову избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Подсудимый признал свою вину в полном объеме.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

Также судом на О. возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться для регистрации по установленному графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.