"Собственное желание" Боженова напоминает принудительное катапультирование: эксперт

Волгоград, 2 апреля 2014, 16:45 — REGNUM  "Это собственное желание Сергея Боженова напоминает принудительное катапультирование", - прокомментировал ИА REGNUM отставку губернатора Волгоградской области генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По мнению эксперта, если бы не уход с поста, к Боженову "возникли бы вопросы не только по деятельности в регионе, но и по декларированию имущества и финансовых средств. Думаю, Сергей Боженов решил не испытывать судьбу и не привлекать внимание правоохранительных органов".

В свою очередь, и.о. губернатора Андрей Бочаров - доверенное лицо президента, глава исполкома штаба ОНФ, Герой России, "человек, который к нестандартным ситуациям явно привык", - отмечает Мухин. По его мнению, совершенно очевидно, что "в последнее время в Волгоградской области часто складываются нестандартные ситуации, требующие принятия оперативных профессиональных решений. Верховная власть решила после завершения Паралимпиады поменять главу региона, держа в уме и случившиеся теракты, и социально-экономическую ситуацию в регионе и так далее".

Эксперт уверен, что "Бочаров - избираемый врио, но свое слово должны сказать жители области". Многое будет зависеть от того, "как он поведет себя, исполняя обязанности губернатора", - подытожил Алексей Мухин.

Напомним, сегодня, 2 апреля, губернатор Сергей Боженов был отправлен в отставку с поста губернатора Волгоградской области по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.