Правительство Армении продолжит продвижение пенсионной реформы

Ереван, 2 апреля 2014, 16:33 — REGNUM  Правительство Армении продолжит продвижение пенсионной реформы "в рамках ее должных конституционных формулировок". Об этом говорится в заявлении правительства от 2 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд (КС) Армении на заседании 2 апреля удовлетворил иск оппозиционных партий ("Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Наследие") о признании несоответствующими Конституции ряда положений в законе о внедрении в стране обязательной накопительной пенсионной системы.

КС Армении, как отметили в правительстве, подчеркнул, что опыт более 50 стран свидетельствует, что "внедрение накопительной пенсионной системы повышает уровень стабильности страны, благосостояние народа". "В то же время, суд постановил, что в законе есть недостатки, которые нужно исправить до 30 сентября. Правительство будет продвигать эту направленную на повышение благосостояния народа коренную реформу, в рамках ее должных конституционных формулировок", - говорится в заявлении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Согласно информации, правительство примет программу дальнейших действий после того, как получит и изучит решение КС Армении.

Отметим, что внедрение новой пенсионной системы стало причиной многочисленных акций протеста в Армении. Против системы создано специальное движение "Мы против!", в поддержку которому выступили оппозиционные фракции парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.