Самое дорогое жилье в Казахстане стоит почти 14 миллионов долларов

Астана, 2 апреля 2014, 16:37 — REGNUM  Самое дорогое жилье в Казахстане стоит почти 14 миллионов долларов. Об этом порталу Tengrinews.kz рассказал эксперт по недвижимости агентства "Жас Кала" Руслан Унгефуг.

По его данным, самое дорогое жилье в Казахстане - трехэтажный дом, состоящий из 11-ти комнат. Особняк стоит 10 миллионов евро (13,7 миллиона долларов), находится он в Алма-Ате, в Медеуском районе. "Общая площадь дома составляет тысячу квадратных метров. Сделан он по индивидуальному проекту, имеется видеонаблюдение, круглосуточная охрана, территория дома озеленена и есть хозяйственные постройки. Также в доме имеется сауна, баня и 50 соток земельного участка", - отметил собеседник.

На втором месте рейтинга самого дорогого жилья в Казахстане оказался трехуровневый коттедж из 12-ти комнат. Его стоимость - девять миллионов долларов. "Особняк расположен на Левом берегу в Астане. Он создан по эксклюзивному проекту с системой "умный дом", его площадь составляет 1500 квадратных метров. В доме имеется бассейн, сауна, баня и сад", - сообщил Унгефуг. Далее следует четырехэтажный коттедж из семи комнат, находящийся в Алматы, в Бостандыкском районе. Цена его составляет восемь миллионов долларов. "У дома шикарное месторасположение и рекордная площадь в три тысячи квадратных метров, при этом кухня составляет 100 квадратных метров", - отметил Унгефуг. По данным эксперта, безопасность дома обеспечивается круглосуточной охраной, сигнализацией, видеонаблюдением и видеодомофоном. Он добавил, что также имеется огромный земельный участок в 100 соток, панорамный вид на горы и город.

На четвертом месте рейтинга самого дорогого жилья в Казахстане расположился трехэтажный сейсмостойкий дом из 11-ти комнат, цена которого составляет семь миллионов долларов. Особняк находится в Алма-Ате, в Бостандыкском районе, его площадь - 1200 квадратных метров. В доме имеются кинозал, бильярдная, массажная, сауна, баня, огромный бассейн, терраса, прачечная, зимняя гардеробная и кладовая для посуды.

Пятерку самых дорогих домов замыкает четырехэтажный дом (восемь комнат) за 6,7 миллиона долларов. По словам эксперта, дом расположен в Алматы, в Медеуском районе. Площадь жилья составляет 1150 квадратных метров. Кроме того, на территории особняка имеется дом для персонала, два бассейна, сауна и хозпостройки.

Что касается квартир в списке самого дорогого жилья в Казахстане, то первенство здесь принадлежит четырехэтажной квартире, которая состоит из 12-ти комнат. Квартира расположена в Алма-Ате, в Медеуском районе, и стоит 3,5 миллиона долларов. Площадь апартаментов составляет 1400 квадратных метров. По словам Унгефуга, внутренние возможности квартиры позволяют иметь собственный лифт.

На втором месте - четырехкомнатная квартира с рекордной стоимостью за квадратный метр -14 тысяч долларов. Апартаменты, расположенные в Бостандыкском районе Алма-Аты, оцениваются в 2,8 миллиона долларов. Тройку лидеров замыкает восьмикомнатный пентхаус стоимостью 2,7 миллиона долларов. Квартира находится в Астане на набережной реки Есиль в элитном жилом комплексе "Арман". Площадь квартиры составляет 494 квадратных метра. Далее следует шестикомнатный трехуровневый таунхаус, находящийся в Медеуском районе Алма-Аты, его стоимость - 2,6 миллиона долларов. Пятое место занимает 10-комнатная квартира, расположенная в Астане, в жилом комплексе "Хайвилл". Стоимость недвижимости составляет 2,3 миллиона долларов. Квартира площадью в 495 квадратных метров находится в VIP-блоке и имеет систему "умный дом".

Как сообщил Унгефуг, самое дорогое жилье в Казахстане, как и прежде - в Алма-Ате и Астане. Между тем, эксперт отметил, что за последнее время скачка цен на элитную недвижимость не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»