Самое дорогое жилье в Казахстане стоит почти 14 миллионов долларов

Астана, 2 Апреля 2014, 16:37 — REGNUM  Самое дорогое жилье в Казахстане стоит почти 14 миллионов долларов. Об этом порталу Tengrinews.kz рассказал эксперт по недвижимости агентства "Жас Кала" Руслан Унгефуг.

По его данным, самое дорогое жилье в Казахстане - трехэтажный дом, состоящий из 11-ти комнат. Особняк стоит 10 миллионов евро (13,7 миллиона долларов), находится он в Алма-Ате, в Медеуском районе. "Общая площадь дома составляет тысячу квадратных метров. Сделан он по индивидуальному проекту, имеется видеонаблюдение, круглосуточная охрана, территория дома озеленена и есть хозяйственные постройки. Также в доме имеется сауна, баня и 50 соток земельного участка", - отметил собеседник.

На втором месте рейтинга самого дорогого жилья в Казахстане оказался трехуровневый коттедж из 12-ти комнат. Его стоимость - девять миллионов долларов. "Особняк расположен на Левом берегу в Астане. Он создан по эксклюзивному проекту с системой "умный дом", его площадь составляет 1500 квадратных метров. В доме имеется бассейн, сауна, баня и сад", - сообщил Унгефуг. Далее следует четырехэтажный коттедж из семи комнат, находящийся в Алматы, в Бостандыкском районе. Цена его составляет восемь миллионов долларов. "У дома шикарное месторасположение и рекордная площадь в три тысячи квадратных метров, при этом кухня составляет 100 квадратных метров", - отметил Унгефуг. По данным эксперта, безопасность дома обеспечивается круглосуточной охраной, сигнализацией, видеонаблюдением и видеодомофоном. Он добавил, что также имеется огромный земельный участок в 100 соток, панорамный вид на горы и город.

На четвертом месте рейтинга самого дорогого жилья в Казахстане расположился трехэтажный сейсмостойкий дом из 11-ти комнат, цена которого составляет семь миллионов долларов. Особняк находится в Алма-Ате, в Бостандыкском районе, его площадь - 1200 квадратных метров. В доме имеются кинозал, бильярдная, массажная, сауна, баня, огромный бассейн, терраса, прачечная, зимняя гардеробная и кладовая для посуды.

Пятерку самых дорогих домов замыкает четырехэтажный дом (восемь комнат) за 6,7 миллиона долларов. По словам эксперта, дом расположен в Алматы, в Медеуском районе. Площадь жилья составляет 1150 квадратных метров. Кроме того, на территории особняка имеется дом для персонала, два бассейна, сауна и хозпостройки.

Что касается квартир в списке самого дорогого жилья в Казахстане, то первенство здесь принадлежит четырехэтажной квартире, которая состоит из 12-ти комнат. Квартира расположена в Алма-Ате, в Медеуском районе, и стоит 3,5 миллиона долларов. Площадь апартаментов составляет 1400 квадратных метров. По словам Унгефуга, внутренние возможности квартиры позволяют иметь собственный лифт.

На втором месте - четырехкомнатная квартира с рекордной стоимостью за квадратный метр -14 тысяч долларов. Апартаменты, расположенные в Бостандыкском районе Алма-Аты, оцениваются в 2,8 миллиона долларов. Тройку лидеров замыкает восьмикомнатный пентхаус стоимостью 2,7 миллиона долларов. Квартира находится в Астане на набережной реки Есиль в элитном жилом комплексе "Арман". Площадь квартиры составляет 494 квадратных метра. Далее следует шестикомнатный трехуровневый таунхаус, находящийся в Медеуском районе Алма-Аты, его стоимость - 2,6 миллиона долларов. Пятое место занимает 10-комнатная квартира, расположенная в Астане, в жилом комплексе "Хайвилл". Стоимость недвижимости составляет 2,3 миллиона долларов. Квартира площадью в 495 квадратных метров находится в VIP-блоке и имеет систему "умный дом".

Как сообщил Унгефуг, самое дорогое жилье в Казахстане, как и прежде - в Алма-Ате и Астане. Между тем, эксперт отметил, что за последнее время скачка цен на элитную недвижимость не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться сам
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны