Более 53 гектаров сухостоя горело в марте в Алма-Ате

Астана, 2 апреля 2014, 16:33 — REGNUM  В марте 2014 года было зарегистрировано 95 случаев возгорания сухостоя и мусора в Алма-Ате. Общая площадь пожаров составила 538 тысяч квадратных метров (более 53 гектаров), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на городской департамент ЧС.

Отмечается, что больше всего возгораний сухостоя произошло на территории Алатауского района. Мусор чаще всего горел в Алмалинском районе. Всего за первый квартал 2014 года зафиксировано 233 случая возгорания сухостоя и мусора на территории города.

В ДЧС уточнили, что в большинстве случаев возгорания происходили из-за неосторожного обращения с огнем. За сутки с 1-2 апреля противопожарными бригадами было совершено 34 выезда на возгорание сухостоя. Так, крупнейший из пожаров был в микрорайоне "Думан" - горело 20 гектаров сухостоя. В основном подобные ЧП обходятся без жертв. Однако 30 марта при пожаре сухостоя в Турксибском районе погиб мужчина. Причины и подробности случившегося выясняются.

"При горении сухостоя создается опасение распространения огня на близлежащие дома, сооружения, а также лесной фонд, прилегающий к городу", - заявил начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС Алма-Аты Ерлан Алибеков. Он призвал горожан и руководителей различных предприятий соблюдать правила пожарной безопасности: не разжигать костры на открытых территориях близ сухих деревьев и кустарников, не бросать непотушенные сигареты, пресекать детские шалости с огнем и соблюдать правила безопасности при сжигании бытовых отходов.

Напомним, что 1 апреля в горах под Алма-Атой загорелось 60 гектаров сухостоя. Причиной возгорания в ДЧС назвали неосторожное обращение с огнем. Пожар был потушен 2 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.