У нижегородских муниципалитетов осталась неделя на подготовку к пожароопасному периоду

Нижний Новгород, 2 апреля 2014, 16:31 — REGNUM  В Нижегородской области муниципалитеты должны до 8 апреля закончить подготовку к пожароопасному периоду. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил начальник областного оперативно-распорядительного управления Александр Коннов в ходе выездного совещания 2 апреля 2014 года.

По словам заместителя начальника ГУ Государственной противопожарной службы МЧС России по Нижегородской области Александра Еременкова, в настоящее время работа по проведению проверок в районах области ведется согласно утвержденного графика.

"Сейчас ухудшилась обстановка с возгоранием трав. На сегодня в регионе зарегистрировано 51 возгорание, площадь составила 49,5 тысяч кв.м. В более чем 90% случаев основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. Поэтому важно не допустить возгорания сухой травы, в том числе из-за детской шалости", - отметил он. В свою очередь Коннов напомнил, что согласно постановлению правительства Нижегородской области к 14 апреля подготовка к пожароопасному периоду в регионе должна быть полностью завершена.

"Мы поставили себе срок - провести проверку готовности всех районов к 8 апреля", добавил глава управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail