Петербургский депутат Виталий Милонов: "Необходимо создание нового РУБОПа для борьбы с безнравственностью"

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 16:14 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга единоросс Виталий Милонов, комментируя свою инициативу о создании "полиции нравов", заявил, что необходимо создание нового органа наподобие Регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП), которое было в 90-х годах ХХ века. Как сообщил депутат корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, "необходимо поднять волну заинтересованности в борьбе с безнравственностью в обществе".

По мнению депутата, управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которое, по сути, занимается и "нравственными" преступлениями, недостаточно. Новый орган, создание которого пытается инициировать депутат, должен бороться с гей-пропагандой, педофилией, проституцией, защитой прав верующих и другими нравственными проблемами, наличие которых, по словам депутата, разрушает современное российское общество.

При этом Виталий Милонов признает, что некоторые проблемы, с которыми должен бороться новый орган, не закреплены в действующем законодательстве и Уголовном кодексе РФ. "Бороться необходимо с целой совокупностью правонарушений, неважно, кодифицированы они или нет", - заявил депутат. Он не исключает, что в дальнейшем это будет сделано.

С тем, что новый орган может нарушать права сексуальных меньшинств, депутат не согласен. Более того, он заявил, что у гомосексуалистов и "совращающих детей людей" нет прав. "До либеральных времен никаких геев не было", - сказал Милонов.

Подобную инициативу его коллега сторонник "Гражданской платформы" Максим Резник назвал "опричниной" и "новой формой террора".

Напомним, что еще одно схожее по функциям ведомство задумал создать Смольный. Проект "О внесении дополнения и изменения в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", который наделяет чиновников из комитета по вопросам законности и правопорядка правом составлять протоколы, наделяет таким правом пока не созданное ведомство.

Необходимость закона определяется тем, что с 14 августа 2013 года сотрудники полиции в соответствии с решением Санкт-Петербургского городского суда лишились права составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных местным законом. Этими полномочиями предлагается наделить сотрудников комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного. На содержание штата в 150 человек придется тратить 250 млн рублей ежегодно. "Опричники" будут следить за пропагандой гомосексуализма и педофилии, нарушением ночной тишины, распространением эротической продукции и жестоким обращением с животными - всего восемь пунктов городского закона об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.