Лесная отрасль Архангельской области нуждается в кадрах - эксперт

Архангельск, 2 апреля 2014, 16:11 — REGNUM  "В лесной отрасли не только Архангельской области, но и всей страны существует одна серьезная проблема - нехватка квалифицированных кадров и внедрение новых, современных технологий", - заявил на пленарном заседании лесного форума заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что на форуме необходимо обязательно обсудить несколько основных проблем всего лесного комплекса страны: нехватка денежных средств, проблемы правового регулирования и кадровые трудности. "В течение последних лет на территории Архангельской области мы наблюдаем, что в регионе в лесной сфере организуются новые производства, модернизируются старые предприятия, внедряются новые технологии. Хотелось бы верить, что все это будет продолжено и приведет к дальнейшему развитию лесной отрасли не только в области и Северо-Западе, но и всего лесного комплекса страны", - сказал Панфилов.

Также он добавил, что участники форума должны принять конкретные решения развития лесного комплекса, обменяться мнениями и опытом.

Напомним, что со 2 по 4 апреля 2014 года в Архангельске состоится традиционный лесной форум. Участниками форума станут представители федеральных органов власти и руководители ряда регионов России, а также гости из зарубежа. В мероприятиях принимают участие свыше 300 человек - от специалистов лесного хозяйства и представителей бизнеса до студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.