Экс-футболист "Зенита" обвинил команду в участии в договорных играх

Москва, 2 апреля 2014, 16:04 — REGNUM  Бывший защитник "Зенита" Эрик Хаген заявил о том, что в бытность футболистом петербургского клуба ему доводилось участвовать в организации матчей, исход которых был предрешен. Норвежец выступал за "Зенит" с 2005 по 2008 гг.

"Казалось, было заранее решено, кто выиграет чемпионат. Один из наших футболистов знал одного из судей - уже этот факт можно считать сомнительным. У нас были сумасшедшие бонусы за победу в еврокубках, по $12 тысяч. Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по 3 тыс. долларов судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал, что это гребаная фигня, потому что мы и так сильнее соперника. Но все решили платить. Я тоже заплатил", - сказал Хаген.

Футболист также заявил, что в концовке сезона чемпионата России-2007 судьи помогали команде выиграть золотые медали. "Наши последние 10 матчей того сезона... О боже. Все решения судей были в пользу "Зенита". Мне было довольно неловко. Предыдущий же сезон складывался наоборот. Мы боролись с ЦСКА за титул и играли с ними в концовке сезона. Взяточничество и подкуп были так широко распространены, что руководство каждого из клубов до матча обвинило друг друга в попытке подкупа", - рассказал норвежец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.