Противотанковую мину сдал в металлолом житель Черкесска

Черкесск, 2 апреля 2014, 15:45 — REGNUM  Противотанковую мину сдал в пункт сдачи металлолома в Черкесске житель Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе МВД РФ по региону, проверка показала, что мина оказалась учебной, но, по утверждению специалистов, при наличии в ней взрывателя, могла принести существенные травмы в случае срабатывания.

Об обнаружении опасного предмета в оперативные службы сообщили работники пункта приема по улице Шоссейной. Как заявил сапер ОМОН МВД по КЧР, противотанковая мина относится к имитационным или учебным. "Корпус ржавый, без взрывателя, на корпусе сделана пометка в виде белой полосы, что говорит о том, что снаряд учебный. Мина угрозы не представляет. Дополнительно была применена служебная собака - наличие взрывчатых веществ она также не показала, - сообщил специалист-взыротехник.

По предварительной информации, учебная мина вместе с другими металлическим мусором была вывезена жителем Черкесска с территории, где раньше располагалось ДОСААФ. Сам опрошенный заявил, что знал о том, что это мина: ему сказали, что она учебная, и он без опаски вывез ее и сдал в пункт приема металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.