Лукашенко: В Белоруссии отпечатана новая валюта - "красивая, на евро похожая"

Минск, 2 апреля 2014, 15:40 — REGNUM  Власти Белоруссии готовятся к деноминации, они отпечатали новые банкноты, ожидая, когда спадёт повышенный спрос на иностранную валюту. Об этом 2 апреля заявил Александр Лукашенко.

Комментируя перспективы введения в обращение новых банкнот, Лукашенко сообщил: "Придет время, мы это сделаем. Я уже вам честно говорил, что эта валюта у нас отпечатана относительно давно - красивая, на евро похожая". По его словам, для деноминации "нужен момент, время, чтобы экономика начала работать, чтобы была определенная стабильность".

"Но у нас же народ каков? А, меняют: побежал, надо скупить, поменять на доллары, евро и т.д.", - цитирует Лукашенко госинформагентство БелТА. Руководитель постсоветской республики в очередной раз призвал граждан: "Желательно, чтобы в обменники вы не ходили, а ходили в магазины и покупали для себя все, что необходимо".

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является многолетним лидером по темпам инфляции. Сегодня курс белорусского рубля, который презрительно именуется обывателями "зайчики" и "белочки" (по изображениям животных на первых банкнотах Нацбанка РБ), составляет примерно одну десятитысячную доллара США. Председатель НБРБ Надежда Ермакова ранее заявляла, что в 2014 году деноминации белорусского рубля ждать не стоит из-за высокой инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.