Кризис на Украине внес коррективы в план строительства метро Москвы

Москва, 2 апреля 2014, 15:38 — REGNUM  Из-за событий на Украине возникли сложности с поставками оборудования для строительства московского метро. В этой связи строителям придется менять технологию, которая применялась ранее, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, прекращение поставки тюбингов из Днепропетровска притормозило работы по строительству участка Люблинско-Дмитровской линии метро от ст. Марьина Роща до ст. Селигерская. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля.

"Мы давно рассматриваем к применению технологию работы без тюбингов. В мире используется и распространена технология, когда полимерный бетон в породу набрызгивается слоями", - отметил Хуснуллин.

Он подчеркнул, что Мосметрострой эту технологию уже начал опробовать на дополнительных подходных выработках. "Получено заключение научно-технического совета, что эта технология может быть применена при строительстве московского метро", - добавил заммэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.