Польские и белорусские чиновники обсуждают вопросы экономического сотрудничества

Минск, 2 апреля 2014, 15:32 — REGNUM  В Минске 2 апреля проходит заседание Белорусско-польской рабочей группы по торговле и инвестициям, которая действует в рамках Совместной белорусско-польской комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Белорусскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Александр Гурьянов. Руководителем Польской части рабочей группы является заместитель Министра экономики Республики Польша Анджей Дыха. На заседании Рабочей группы рассматривается ряд текущих вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе в области промышленности, транспорта, в финансовых и страховых сферах", - сказано в официальном сообщении.

Накануне, 30-31 марта в чешском Брно состоялось 5-е заседание Белорусско-чешской рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства и продовольствия, созданной в рамках деятельности межправительственной белорусско-чешской смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Делегация Белоруссии 30 марта приняла участие в круглом столе "Таможенный Союз - Чешская Республика (сотрудничество в агропромышленной сфере)": на мероприятии были рассмотрены вопросы развития двустороннего сотрудничества в таких сферах как ветеринария, селекция животных, мясная и молочная промышленность, семеноводство и фитосанитарной ситуации, продовольствия, рыбоводства и растениеводства, сортоиспытаний, а также ход реализации договоренностей, внесенных в протокол четвертого заседания белорусско-чешской рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства и продовольствия.

Схожая тематика рассматривается на проходящей 2-4 апреля в Бухаресте 29-й Европейской региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). "Среди наиболее важных пунктов повестки дня - обсуждение положения дел в сфере продовольствия и сельского хозяйства в Европейском регионе, организация работы децентрализованных региональных отделений ФАО, выработка директивных указаний относительно приоритетных направлений деятельности на 2014-2015 и 2016-2017 годы", - проинформировали в МИД Белоруссии, представители которого участвуют в работе конференции ФАО.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз применяет к официальному Минску комплекс политических экономических санкций. Власти Польши и Чехии поддерживают прозападную оппозицию в Белоруссии, предоставляя оппонентам Александра Лукашенко политическое убежище, финансируя СМИ и офисы прозападных маргинальных групп. По словам Лукашенко, спецслужбы Польши планировали осуществить в декабре 2010 года в Минске такой же сценарий, как киевский "евромайдан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.