Общественная палата Башкирии предложила отменить поправки в Налоговый кодекс РФ

Москва, 2 апреля 2014, 15:15 — REGNUM  Общественная палата (ОП) Башкирии выступает с предложением отменить часть поправок в Налоговый кодекс, принятый Госдумой РФ в конце марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в ОП республики сегодня, 2 апреля.

"Мы уже сегодня этот вопрос включаем в обсуждение в рамках публичного представления ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в Башкирии, - отметил председатель ОП РБ Рамиль Бигнов. - В наших рекомендациях по итогам сегодняшнего заседания прозвучит предложение об отмене этих нововведений".

Напомним, Госдума внесла изменения в Налоговый кодекс, по которым, как считают эксперты, фактически отменяется упрощенная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей. "Поправки появились только ко второму чтению законопроекта, но уже приняты и одобрены Советом Федерации, - подчеркнул Бигнов. - Закон пока не подписан президентом России".

"Данные поправки аннулируют льготы малому бизнесу в части уплаты налога на имущество, - пояснил Рамиль Бигнов. - По подсчетам экспертов, с принятием поправок в два раза увеличится налоговая нагрузка на малый бизнес". Как полагает общественник, количество индивидуальных предпринимателей резко сократится или уйдет в "тень".

Сегодня в Башкирии зарегистрировано 165 тысяч субъектов малого бизнеса. По итогам увеличения страховых взносов для малого бизнеса в 2013 году, уверены в ОП РБ, республика потеряла 8-10 тысяч предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.