Липецкая фабрика "Рошен" заплатит 212 млн рублей за "Ласточку-певунью"

Липецк, 2 апреля 2014, 15:16 — REGNUM  Суд по интеллектуальным правам РФ подтвердил законность требований ОАО "Рот Фронт" к липецкой кондитерской фабрике "Рошен" (головное предприятие находится в Киеве) о выплате около 212 млн рублей за незаконное использование товарного знака "Ласточка-певунья". Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на материалы суда.

Тяжба между московскими и липецкими кондитерами ведется с 2011 года. Изначально претензии "Рот Фронта" составляли 33 млн рублей, однако "Рошен" успешно оспорила судебное решение. В 2012 году "Рот Фронт" направил иск о взыскании с липецкой фабрики 211 млн 988 тыс. - за весь период выпуска фабрикой конфет "Ласточка-певунья", Липецкий арбитражный суд удовлетворил ходатайство. "Киевская кондитерская фабрика "Рошен" направила жалобу на данное решение в Девятнадцатый апелляционный суд, однако в ее удовлетворении было отказано, судебное решение осталось в силе. Кассационная жалоба на решения Липецкого арбитражного суда и Девятнадцатого апелляционного суда была направлена в Суд по интеллектуальным правам, однако и этот суд отказал в удовлетворении иска. Таким образом, решение о взыскании с ЛФК "Рошен" 212 млн рублей оставлено в силе.

Как напоминает ИА REGNUM, в конце марта именно претензии "Рот Фронта" назывались в качестве причины приостановки производства на липецкой кондитерской фабрики, принадлежащей украинской компании "Рошен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.