Премьер-министр Грузии обещает улучшить условия службы солдат

Тбилиси, 2 апреля 2014, 15:11 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили со 2 апреля начал турне по регионам страны и первый визит нанес в регион Самегрело, на военную базу в Сенаки. По информации пресс-службы правительства Грузии, премьер осмотрел современную казарму, спортзал и бассейн, почтил память военнослужащих, погибших во время августовской войны 2008 года.

Беседуя с солдатами, Ираклий Гарибашвили обратил внимание на необходимость улучшения условий их службы. Он сообщил, что правительство активно работает над социальными программами и программами здравоохранения военнослужащих.

В 2013 году на улучшение условий военнослужащих министерство обороны выделило более 1,8 млн лари, которые были направлены на реабилитацию казарм и систем их отопления и водоснабжения.

С 1 февраля 2013 года зарплаты военнослужащих были повышены на 25%, для семей погибших в международных миссиях и операциях воинов была введена однократная денежная помощь в размере 100 тысяч лари, с 1 января 2014 года семья каждого погибшего в международных миссиях военнослужащего получает ежемесячную помощь в размере 500 лари, которая с 2015 года повысится до 1000 лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail