Делегация МВД Грузии посетила ФБР США

Тбилиси, 2 апреля 2014, 15:09 — REGNUM  Делегация МВД Грузии во главе с заместителем министра внутренних дел Вахтангом Гомелаури в рамках визита в США посетила Федеральное бюро расследований. По информации МВД Грузии, во встрече с сотрудниками ФБР принимали участие представители департамента по особым поручениям Центра специальных и чрезвычайных мероприятий МВД и ректор академии МВД.

Визит грузинской делегации был организован посольством США в Грузии. В его рамках состоялась встреча с заместителем директора ФБР Кевином Перкинсом. Стороны оценили итоги сотрудничества и наметили приоритеты на будущее. Делегация МВД Грузии посетила штаб-квартиру и академию ФБР, где для нее были устроены специальные презентации и показательные мероприятия. Состоялись встречи с группой специалистов по разминированию и огнестрельному оружию, группой по освобождению заложников, оперативным межведомственным подразделением по борьбе с терроризмом и тактической группой.

Члены грузинской делегации также провели встречу с директором тренинг-центра по общественной безопасности Штата Джорджия Тимом Бердоном. Академия МВД Грузии сотрудничает с этим тренинг-центром на основе ранее заключенного меморандума.

МВД Грузии давно сотрудничает с ФБР США, обменивается с ним оперативной информацией, получает экспертную помощь, заявляют в пресс-службе министерства и подчеркивают, что это сотрудничество важно для повышения знаний и навыков грузинских правоохранителей и внедрения в грузинской полиции соответствующих изменений.

В рамках нынешнего визита было оформлено соглашение, на основании которого сотрудники правоохранительных органов Грузии в 2014 году пройдут тренинги в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.