Яценюк: "Мы не допустили военной операции России в восточной и южной Украине"

Москва, 2 апреля 2014, 14:57 — REGNUM  "Еще одним вопросом, который стал для нас вызовом, была война, и скажу даже - есть война", - заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Десятой ежегодной инвестиционной конференции в среду, 2 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яценюка, его правительство - это "правительство военного времени". "Мы не допустили военной операции Российской Федерации в восточной и южной Украине", - подчеркнул он "Но, несмотря на это, Россия совершила агрессию и захватила часть украинской территории - Крым. И это имело сильное влияние и на политическую, и на экономическую ситуацию на Украине", - добавил де-факто глава правительства.

Вместе с тем Яценюк высказался за проведение переговоров по взаимоотношениям России с Украиной. "Мы считаем, что как можно скорее наши министры иностранных дел должны встретиться. Конечно, Украина никогда не признает аннексию Крыма, но есть вопросы, которые странам стоит обсуждать, в частности, это вопросы двусторонней торговли и энергетики", - сказал он. По словам де-факто премьера, Киев готовы провести переговоры между главами МИД двух стран. В завершение Яценюк подчеркнул, что Россия должна признать "независимость" Украины и тот факт, что Украина намерена стать членом ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.