МИД Белоруссии ищет побратимов в США

Минск, 2 апреля 2014, 14:57 — REGNUM  Временный поверенный в делах Белоруссии в США Олег Кравченко 31 марта выступил с лекцией о постсоветской республике на заседании Центра ЮНЕСКО за мир в г.Фредерик (штат Мэриленд), сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"О.Кравченко ознакомил аудиторию с историей и современной жизнью Белоруссии, остановился на вопросах внешней политики нашей страны, отметив инициативы Белоруссии в ООН по борьбе с торговлей людьми. Особое внимание было уделено сотрудничеству Белоруссии с ЮНЕСКО. Белорусский дипломат также провел встречу с мэром г. Фредерик Рэнди Макклементом, в ходе которой обсудил возможность установления побратимских связей с белорусскими городами", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, США, Евросоюз и их союзники применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Александр Лукашенко поставил перед МИД РБ задачу добиться отмены санкций. Посла США в Белоруссии нет с 2008 года - последним послом была Карен Стюарт, которую Александр Лукашенко 30 декабря 2007 года пообещал "вышвырнуть" из республики, заявив также о намерении "уйти от доллара". Стюарт вскоре покинула постсоветскую республику и с тех пор дипмиссию США возглавляет временный поверенный, хотя название сайта дипмиссии осталось прежним - "посольство США". Белоруссия в торговле с США имеет хроническое отрицательное сальдо. В 2013 году основу белорусских поставок в США составили чёрные металлы, а основу импорта из США - вакцины и сыворотки, жгуты из искусственных нитей, а также двигатели внутреннего сгорания, легковые автомобили и средства связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.