Яценюк: Европейский рынок могут открыть для украинских товаров с 15 мая

Киев, 2 апреля 2014, 14:53 — REGNUM  "В Киеве надеются, что европейский рынок будет открыт для украинских товаров с 15 мая", - заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Десятой ежегодной инвестиционной конференции в среду, 2 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Напомню, что было решено сделать определенную паузу в подписании экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, подписать ее после президентских выборов. Но несмотря на это, наши европейские партнеры в одностороннем порядке ввели в действие все экономические преимущества соглашения для Украины", - заявил Яценюк.

Еще одна задача временного правительства Украины, по его словам, - возобновление переговоров с зарубежными инвесторами, донорами и финансовыми организациями, в частности МВФ. "Мы начали этот процесс и надеемся завершить его как можно быстрее. Для этого парламент принял решение о жестких мерах экономии и изменения в бюджет, которые дадут возможность для экономического восстановления", - напомнил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail