Вице-премьер Азербайджана: "Пора готовить молодежь к борьбе за освобождение наших земель"

Ереван, 2 апреля 2014, 14:56 — REGNUM  "Время стенаний позади, пора готовить нашу молодежь к борьбе за освобождение наших земель", - заявил 2 апреля вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов, выступая на мероприятии, проходящем в Государственном театре юного зрителя.

Как он считает, молодежь должна проявлять интерес к военной службе. "Молодежь из оккупированных районов должна стремиться получить военное образование. Возможно, в один прекрасный день верховный главнокомандующий даст приказ освободить наши земли от оккупации. Отношение к нашей армии и нашим солдатам должно измениться... Мы не мстительный народ. Но наша молодежь должна быть готова отомстить", - сказал Гасанов.

Коснувшись отношения других государств к факту "оккупации азербайджанских территорий", вице-премьер отметил: "Почему только Азербайджан и Турция ведут борьбу с армянским шовинизмом? Что же делают остальные тюркоязычные государства? Главы этих государств совершают визиты в Армению, один из них 12 лет тому назад даже венок возложил к памятнику так называемому армянскому геноциду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.