Липецк и Симферополь станут городами-побратимами

Липецк, 2 апреля 2014, 14:49 — REGNUM  Автопоезд с гуманитарным грузом "Поезд дружбы" отправился из Липецка в Симферополь 2 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

В состав автопоезда вошли пять фур, они везут в Крым около 150 тонн продукции, выпускаемой в Липецкой области - сахар, питьевая и минеральная вода, соки, мука, макароны. Кроме того, гуманитарная помощь включает медикаменты. Сопровождать липецкие автомобили будут сотрудники МЧС.

"Весь груз поступит в распоряжение домов-интернатов, учреждений круглосуточного пребывания пенсионеров и инвалидов. Этот вопрос по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева согласован с Министерством социальной политики Республики Крым", - отметил сопровождающий колонну с гуманитарной помощью до места назначения заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов. Перед отправкой колонны на площади Ленина-Соборной состоялся митинг. Первый заместитель главы региона Юрий Божко поблагодарил всех липчан, участвовавших в сборе гуманитарной помощи, и сказал, что область будет и в дальнейшем оказывать консультационную, юридическую и материальную помощь Симферополю.

"По распоряжению Правительства страны Липецкая область и Симферополь станут побратимами. Планируется установить долгосрочные контакты для взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах", - сказал Юрий Божко.

Кроме гуманитарной помощи, Липецкая область окажет Крыму и финансовую поддержку. На открытый по инициативе общественных организаций благотворительный счет для поддержки крымчан на данный момент поступило почти 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.