Глава петербургской полиции рассказал депутатам, кто и сколько брал "на лапу" в 2013-м

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 14:44 — REGNUM  Основными получателями взяток в 2013 году стали не крупные чиновники, а, например, пожарные или налоговые инспекторы. Об этом, как сообщил корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 2 апреля, заявил начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Cергей Умнов в отчете перед депутатами городского парламента.

Генерал рассказал, что за 2013 год совершено 55 тысяч преступлений, из них 3 тысячи - экономические. Более 600 связано с коррупцией. При этом в ней замешаны не высокие чины. "В основном, это налоговые, пожарные инспекторы, но "на лапу" они взяли по 700-800 тысяч каждый", - отметил глава петербургской полиции.

На вопрос "яблочника" Александра Кобринского, сколько уголовных дел возбуждено в адрес крупных чиновников, в том числе, членов городского правительства, а также судей, Сергей Умнов заявил, что дел против них не возбуждалось, однако, есть ряд расследований, где фигурируют чиновники Смольного, представители районных администраций.

Дальнейших разъяснений получить не удалось, поскольку спикер Вячеслав Макаров попросил не устраивать диалог между Кобринским и Умновым и передал право следующего вопроса "эсеру" Анатолию Кривенченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail