Красноярца будут судить за перестрелку возле торгового центра

Красноярск, 2 апреля 2014, 14:40 — REGNUM  В Красноярске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в перестрелке, произошедшей возле торгового центра. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГСУ СК РФ по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Красноярска по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением оружия).

Следствие установило, что в июле 2013 года 32-летний мужчина с сообщниками прибыл в микрорайон "Зеленая Роща" в Красноярске, где на парковке перед торговым центром произвел не менее трех выстрелов из огнестрельного оружия. В отношении двух человек, вступивших в сговор с обвиняемым, уголовное преследование за совершение хулиганства прекращено в связи с применением акта амнистии, в отношении еще одного - в связи со смертью. В отношении злоумышленника, обвиняемого в убийстве, расследование уголовного дела продолжается.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал, однако собранные доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.