Георгий Барамидзе готов дать показания по делу Жвания (Грузия)

Тбилиси, 2 апреля 2014, 14:34 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, представитель "Единого национального движения" Георгий Барамидзе готов дать прокуратуре показания по делу об установлении обстоятельств смерти экс-премьера Зураба Жвания. Об этом Барамидзе заявил на заседании парламента Грузии 2 апреля. Он призвал власти к своевременному и быстрому завершению расследования, но высказал предположение, что правительство такого желания не испытывает и быстро закончить расследование не стремится.

По его словам, правительство желает, чтобы дело Жвания постоянно "висело в воздухе, а у населения постоянно имелись вопросы к этому делу.

Депутат напомнил, что правительство пытается в связи с делом Жвания бросить тень на него и его друзей, но подчеркнул, что его лично по этому делу никто пока не допрашивал.

"Я готов не использовать свой депутатский иммунитет и предоставить следствию всю информацию, которую я имею, чтобы это дело было своевременно расследовано и народ узнал правду", - заявил Барамидзе.

Как известно, расследование обстоятельств смерти Зураба Жвания было возобновлено после смены власти в Грузии путем парламентских выборов 1 октября 2012 года. Несколько дней назад Главная прокуратура Грузии объявила о вызове на допрос экс-президента Михаила Саакашвили, которому в числе других дел собиралась задать вопросы и по делу Жвания. Саакашвили от явки на допрос отказался, но затем его коллеги по партии сообщили, что он готов дать показания на судебном процессе, если суд сочтет нужным его допрос в качестве свидетеля. По официальной версии, Жвания погиб от отравления угарным газом, но в последний период в интернете были размещены фото- и видеоматериалы, на которых на телах погибших Жвания и бывшего заместителя губернатора Квемо Картли Рауля Юсупова видны явные повреждения. Эти материалы еще больше пробудили в обществе сомнения относительно правдивости официальной версии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail