Спикер петербургского парламента готов "построить" Милонова

Санкт-Петербург, 2 апреля 2014, 14:30 — REGNUM  Председатель городского парламента Петербурга Вячеслав Макаров готов "построить" коллегу-единоросса Виталия Милонова за его резкие высказывания, однако о более серьезном наказании речь не идет. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM спикер заявил сегодня, 2 апреля, комментируя инициативу архангельских коллег, которые призвали Милонова сложить полномочия за резкие высказывания в адрес крымских татар.

Группа архангельских депутатов обратилась к главе петербургского парламента из-за высказываний Виталия Милонова в отношении крымско-татарского и украинского народов, в которых он, по мнению подписантов, "неоднократно допустил прямые оскорбления с применением жаргонной и ненормативной лексики".

Это не первая жалоба на высказывания скандального депутата. Ранее в Генпрокуратуру обратился заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, тоже представитель Архангельской области Константин Добрынин. Он попросил проверить высказывания Милонова на экстремизм. Сенатор назвал депутата "провокатором, который осложняет отношения между Россией и Украиной".

Вячеслав Макаров в ответ на обвинения заявил, что Виталий Милонов - человек эмоциональный и иногда позволяет себе хлесткие высказывания, о чем депутат, по словам спикера, позже сожалеет. "Думаю, на эти письма будет реакция. Со своей стороны хочу подчеркнуть, что если будет необходимо, разберемся, проанализируем, а если будет очень необходимо, то и "построим" за недостаточно корректные и чересчур хлесткие выражения", - заявил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.