Подразделение ВДВ России направляется на учения в Белоруссию

Минск, 2 апреля 2014, 14:18 — REGNUM  В соответствии с планом международной деятельности Минобороны РФ на 2014 год подразделение Воздушно-десантных войск России примет участие в тактическом учении под Витебском и отработают задачи парашютного десанта. Об этом 2 апреля ИА REGNUM проинформировал официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

"Десантно-штурмовое подразделение Псковского соединения ВДВ примет участие в предстоящем с 15 по 18 апреля 2014 года совместном белорусско-российском батальонном тактическом учении сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь, - сказано в официальном сообщении. - Активные действия и боевые стрельбы участвующих в учении аэромобильных подразделений Вооруженных сил Республики Беларусь и десантно-штурмового подразделения ВДВ России будут проходить на полигоне "Лосвидо" (Витебская область)".

Как сообщало ИА REGNUM, политический кризис на Украине повлиял на рост напряженности в Восточной Европе, отмечают эксперты. В воздушном пространстве Прибалтики 1 апреля начались двухдневные военные учения НАТО. Руководит учениями Штаб воздушного командования НАТО в Раммштейне и Объединённый воздушный центр в Удеме, Германия. Ранее Белоруссия запросила усиления присутствия ВВС РФ на своей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.