Вопрос о гражданстве Бенеса Айо лишится в ближайшее время (Латвия)

Москва, 2 апреля 2014, 14:17 — REGNUM  Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) Латвии завело проверочное дело о возможной добровольной службе гражданина республики Бенеса Айо в вооруженных силах другого государства и просит объяснений у самого Айо, сообщает портал ves.lv.

Как проинформировал замначальника УДГМ Янис Читсковскис, после проверки учреждение рассмотрит вопрос о лишении Айо гражданства Латвии или же прекратит дело - если не будут констатированы обстоятельства, которые могут стать причиной лишения гражданства. УДГМ заявляет также, что выдворение Айо из Украины не в компетенции управления - за эти вопросы ответственно Министерство иностранных дел (МИД). МИД, со своей стороны, пока не получил от Украины официальной информации о выдворении Айо.

Напомним, в марте Айо сообщил, что вступил в силы самообороны Крыма, а также выступил на портале ura.ru с заявлениями о "фашистском перевороте" в Киеве и проблемах русскоязычных. Украинский портал Korespondent.net сообщил, что Украина выдворит Айо, который был замечен в Донецке 23 марта как участник "прокремлевского митинга".

Напомним также, что сам Бенес Айо вчера проинформировал органы массовой информации: "Только что со мной связалась моя мать из Латвии. На мое имя в Резекне пришло официальное письмо из Министерства внутренних дел Латвии, в котором говорится, что меня лишают гражданства за участие в вооруженных формированиях иных государств. Этнократические власти Латвии мстят мне за мою деятельность в латвийском отделении "Другой России" и "Штабе защиты русских школ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.