В Перми не могут обнаружить источник разлива нефти на реке Пыж

Пермь, 2 апреля 2014, 14:14 — REGNUM  ООО "ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез" занимается устранением последствий разлива нефти на реке Пыж в Перми. Сейчас установлены боновые заграждения около второй насосной, начаты работы по установке боновых заграждений около моста у д.75 по ул. Верхнемуллинской.

Сотрудником ФБУ ЦЛАТИ по ПФО" - филиал "ЦЛАТИ по Пермскому краю" выполнены три пробы воды из реки с целью определения содержания нефтепродуктов. Пробы были сделаны в районе автодорожного моста через р.Пыж по Гамовскому тракту, около второй насосной ООО "ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез" и около шестой насосной ООО "ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез". Загрязнение р.Пыж прослеживается на протяжении от второй насосной до моста по ул. Верхнемуллинской д.75, сообщили в комментарии сотрудники отдела экологического надзора краевого Управления Росприроднадзора.

Протоколы количественного анализа проб воды р.Пыж зафиксировали превышения предельно-допустимых концентраций. По данному факту Управлением возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Перми 29 марта на малой реке Пыж было обнаружено пятно нефтепродуктов. По данным специалистов ООО "Новогор-Прикамье", загрязнение реки не угрожает питьевому водоснабжению города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.