Главы МИД стран НАТО: Расширение альянса усилит безопасность в Европе

Рига, 2 апреля 2014, 14:07 — REGNUM  Дальнейшая евроатлантическая интеграция и расширение НАТО укрепят мир, сотрудничество и стабильность в Европе. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, сообщили в Министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на встречу глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе и участие в ней главы МИД Эстонии, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Урмаса Паэта. Построенная на разделении единых ценностей безопасность неделима, подчеркнуто в резолюции встречи.

По словам Паэта, именно НАТО является гарантом безопасности Эстонии, а союзническая солидарность крепка. "В свете нынешнего кризиса становится все более ясным, что обеспечение безопасности является всеобщей обязанностью союзников по НАТО, как и необходимость единой реакции на угрозы территориальной целостности", - отметил он. По его мнению, то, что по решению руководства НАТО увеличено число военных самолетов в обеспечении охраны воздушного пространства Прибалтики - свидетельство твердой гарантии военного альянса по осуществлению совместной коллективной обороны.

Встреча глав МИД стран НАТО была приурочена к 15-летию вступления Чехии, Венгрии и Польши, 10-летию вступлению Эстонии, Латвии, Литвы, Словении, Словакии, Румынии и Болгарии, а также пятой годовщине вступления Албании и Хорватии в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.