Рассмотрение законопректа о возврате к "зимнему времени" перенесено на 4 апреля

Москва, 2 апреля 2014, 14:02 — REGNUM  Два законопроекта о возврате к зимнему времени комитет Госдумы по охране здоровья обсудит на заседании в пятницу, 4 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе обсуждения инициатив 2 апреля было принято решение сделать перерыв в связи с соблюдением регламента.

В ходе голосования комитет Госдумы принял решение предложить нижней палате российского парламента отклонить законопроект, внесенный Владимиром Гутеневым (предполагающий возврат к прежней системе перевода стрелок дважды в год). После этого депутаты комитета проголосовали по законопроекту Сергея Калашникова о возврате зимнего времени. При этом число голосов за и против оказалось равным - по 9. Однако при подсчете голосов депутат Николай Гарасименко ("Единая Россия") потребовал предъявить письменные доверенности - что предполагает практика доверительного голосования. Глава аппарата комитета заявил об отсутствии доверенности от члена комитета Олега Куликова (КПРФ). В телефонном разговоре с Герасименко Куликов сообщил, что заболел, но бумага есть в кабинете, который закрыт.

Таким образом, Калашников увидел, что фактических голосов в поддержку его законопроекта не хватает и отклонил предложение Герасименко перенести рассмотрение законопроектов на 2 недели. Воспользовавшись правом председателя комитета, он объявил перерыв до 4 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.