В Тольятти открыли ИВС для нелегальных мигрантов (Самарская область)

Самара, 2 апреля 2014, 13:45 — REGNUM  1 апреля 2014 года в г.Тольятти Самарской области введено в эксплуатацию специальное учреждение для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению, депортации или реадмиссии УФМС России по Самарской области, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов, руководитель департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Сергей Тимрякович, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, Главный Федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, представители УФМС России по Самарской области, ГУ МВД по Самарской области, прокуратуры Самарской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Приглашенные осмотрели здание, пообщались с первыми "постояльцами" и убедились, что условия их содержания соответствуют всем требованиям законодательства. Затем встретились с сотрудниками регионального УФМС, которые приступили к работе в учреждении, и пожелали им успешного выполнения служебных обязанностей. Учреждение открылось в здании бывшего химического училища, которое долгое время пустовало. Предельная наполняемость - 180 мест. Иностранные граждане, нарушившие миграционное законодательство, помещаются в учреждение по решению суда и могут жить здесь до отправки на родину от нескольких недель до полугода. Предусмотрено раздельное содержание мужчин и женщин, возможно размещение семейных пар с детьми. В инфраструктуру учреждения входят: столовая, прогулочный дворик, банно-прачечный комплекс, медико-санитарный блок, комплекс помещений для администрации и охраны. В учреждении уже функционируют все системы жизнеобеспечения и безопасности (тепло-, электро- и водоснабжение, канализация, пожарная защита, резервный источник электроснабжения, видеонаблюдение, интернет, телефонная связь и т.д.). На апрель 2014г. запланировано благоустройство и озеленение территории, обустройство площадки для стоянки транспорта. Для обслуживания учреждения предусмотрен штат сотрудников УФМС России по Самарской области - 82 человека, УВО при ГУ МВД России по Самарской области - 2 сотрудника (в смену), ФУГП "Охрана" - 4 (в смену).

А.П.Нефёдов отметил, что перед Правительством области стояла непростая задача - в короткие сроки подобрать и обустроить такое здание. Из областного бюджета на реконструкцию было выделено 110 млн рублей.

По словам А.Хинштейна, по количеству мест центр - 4-й в России (после Москвы и Санкт-Петербурга) и крупнейший в Поволжье. Всего в России откроют 75 учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла