В Коми будут судить коммерсанта по обвинению в в даче взятки чиновнику

Сыктывкар, 2 апреля 2014, 14:06 — REGNUM  В Коми прокурор Троицко-Печорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Дизайнстрой". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, он обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и бездействия.

По версии следствия, в январе 2014 года директор ООО "Дизайнстрой" после невыполнения муниципального контракта по ремонту жилых помещений в поселке Мылва Троицко-Печорского района передал главе указанного сельского поселения взятку в размере 30 тыс. рублей. Взамен коммерсант попросил главу не применять к предприятию штрафные санкции и подписать документы о якобы выполненных по контракту работах для последующего перечисления средств из местного бюджета.

Помимо указанной суммы, директор оставил муниципальному чиновнику 10 тыс. рублей для передачи жителям квартир, где не был выполнен ремонт, чтобы те не обращались с заявлениями в правоохранительные органы.

Через непродолжительное время директор ООО "Дизайнстрой" был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.