В Костромской области построят фабрику по выращиванию и переработке индейки

Кострома, 2 апреля 2014, 13:40 — REGNUM  Птицефабрику полного цикла по выращиванию и переработке мяса индейки планируется построить в Парфеньевском районе Костромской области. Соглашение об реализации данного инвестиционного соглашения подписано между администрацией Костромской области и ООО "Два Берега", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 2 апреля.

Как подчеркнули в пресс-службе, проект соответствует государственной целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.".

Общий объем инвестиций в реализацию данного проекта оценивается в 5,8 млрд рублей. Мощность нового предприятия, по проекту, составит 16,8 тысячи тонн птицы в год. Производиться будет как охлажденное и замороженное мясо индейки, так и субпродукты, полуфабрикаты и готовые колбасные изделия. Ожидается, что на фабрике смогут работать 370 человек.

На данный момент инвестором приобретены в собственность земельные участки, определена технология производства и проведены предпроектные работы. Ранее этот проект был одобрен на Совете по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области. В ближайшее время он будет включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail