Львов не признает кадровые назначения Киева и заявляет об "ударе в спину"

Киев, 2 апреля 2014, 13:16 — REGNUM  Назначение на должность руководителя Госавтоинспекции Львова Богдана Мыцака является грубым нарушением мнения громады Львова. Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, об этом 1 апреля заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это назначение состоялось с игнорированием позиции громады", - сказал Садовый, комментируя назначение Мыцака.

По его словам, возвращение на службу Мыцака стало "ударом в спину львовской громаде". "Он к работе приступил в воскресенье. Как раз исполнилось 40 дней после того, как на Майдане погибли люди. Это очень больно. Майдан заявил о своем желании, чтобы у граждан была возможность влиять на чиновников. Здесь я вижу другой пример. Его назначение состоялось с полным игнорированием позиции общины. Даже вопреки позиции общины. Это сильный удар в спину. Обидно, что такие вещи происходят на Украине сегодня. Я буду действовать исключительно в соответствии с действующим законодательством. Я убежден, что здравый смысл победит, и община города и области будет иметь тех руководителей, которыми можно гордиться", - отметил Садовый.

Напомним, что ранее Садовый охарактеризовал вероятное назначение Мыцака на должность начальника областного ГАИ "пощечиной и плевком в лицо Евромайдана". За эти словам Мыцак подал на мэра Львова иск в суд. 31 марта руководитель Госавтоинспекции Львова Богдан Мыцак вернулся на работу после того, как 14 месяцев находился в отпуске якобы по состоянию здоровья. В конце 2013 года руководитель ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк уволил Мыцака с должности начальника ГАИ Львова. По словам Рудяка, одной из причин увольнения чиновника стали "некоторые вопросы личной чистоплотности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.