Армения продолжит сотрудничество с НАТО в действующих форматах - МИД

Москва, 2 апреля 2014, 13:10 — REGNUM  Армения намерена продолжать сотрудничество с НАТО в действующих форматах. Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян, комментируя появившиеся 1 апреля в зарубежных СМИ сообщения о якобы существующих планах развития взаимодействия между Арменией и Североатлантическим альянсом.

"У нас есть определенные форматы сотрудничества с НАТО. Мы намерены продолжить сотрудничество в этих форматах", - цитирует Балаяна ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, в свою очередь, заявил, что существуют программы по взаимодействию Армении с НАТО, и сотрудничество с Североатлантическим альянсом продолжится в рамках этих программ.

Как ранее сообщалось, в распоряжение немецкого издания Der Spiegel попал документ, согласно которому НАТО намерен усилить свое влияние в Восточной Европе, в частности, в Армении, Азербайджане и Молдавии. Как отмечается, для каждой из трех стран планируется оказание индивидуальной помощи. В Молдавии должно быть усилено присутствие НАТО. Для этой цели, как утверждается, в Кишинев будет отправлен комиссар по связям с НАТО. Участие Молдавии в силах быстрого реагирования альянса пока обсуждается. С Азербайджаном планируется сделать особый упор на расширение сотрудничества в области кибер- и энергетической безопасности. В Армении упор делается на подготовку военных кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.