Киргизия прекратит экспорт электричества в Казахстан

Бишкек, 2 апреля 2014, 12:59 — REGNUM  "Киргизия вынуждена отказаться от экспорта электроэнергии в Казахстан в 2014 году из-за низкого уровня воды в Токтогульском водохранилище", - заявил и. о. министра энергетики и промышленности Киргизской Республики Осмонбек Артыкбаев сегодня, 2 апреля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "воду нужно было сохранить для маловодного периода". "Но мы экспортировали по 2,5 млрд киловатт-часов в предыдущие годы. В полноводное время мы потратили наши ресурсы. Поэтому в прошлом году мы жестко экономили и экспортировали только 375 млн киловатт-часов по 4 цента, чтобы решить потребность Казахстана в воде. В этом году воды мало", - пояснил министр.

Глава Минэнергопрома Киргизии отметил, что "республика, скорее всего, не будет экспортировать электричество никуда". "Если Казахстану понадобится вода, мы будем предлагать ее на обмен. Когда нам понадобится электричество, мы попросим их поставить нам его", - подытожил Осмонбек Артыкбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail